Se encuentra únicamente en la isla de La Palma. El color de su capa es rubio y está especialmente adaptada a pastar en la montaña y a las condiciones húmedas características del medio palmero donde habita. La vaca palmera se cría más para consumo de su carne que como productora de leche, y también hay que señalar la gran participación de estos animales en concursos de arrastre (en La Palma hay mucha tradición).
Sus orígenes genéticos no están del todo claros, aunque parece seguro que ejemplares como la Vaca Rubia Gallega, traída por los primeros pobladores castellanos de la Isla Bonita, han tenido mucho peso en su genealogía. Después, su propia evolución durante siglos, sin influencias foráneas, le habría otorgado un carácter diferenciado hasta derivar en su morfología y configuración actuales.
Se encuentra únicamente en la isla de La Palma. El color de su capa es rubio y está especialmente adaptada a pastar en la montaña y a las condiciones húmedas características del medio palmero donde habita. La vaca palmera se cría más para consumo de su carne que como productora de leche, y también hay que señalar la gran participación de estos animales en concursos de arrastre (en La Palma hay mucha tradición).
Sus orígenes genéticos no están del todo claros, aunque parece seguro que ejemplares como la Vaca Rubia Gallega, traída por los primeros pobladores castellanos de la Isla Bonita, han tenido mucho peso en su genealogía. Después, su propia evolución durante siglos, sin influencias foráneas, le habría otorgado un carácter diferenciado hasta derivar en su morfología y configuración actuales.
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